TaSp CSI vs Bellante Basket 51-44, Servito il Tris di Vittorie in Biancorosso!

tasp csi

Terza vittoria consecutiva della Teramo a Spicchi CSI. La formazione di coach Nardi batte infatti 51-44 il Bellante Basket e mantiene vive le ambizioni playoff di una squadra che nelle ultime tre gare ha tenuto gli avversari a una media di 34,7 punti per gara (nei precedenti 11 impegni di campionato lo stesso dato sale a quota 67,7). A dimostrazione che ultimamente la qualità difensiva dei biancorossi è di certo salita. Manca qualcosa in attacco, quello sì. Ma intanto negli ultimi match si mostra agli avversari tutta un’altra faccia sotto il proprio canestro.

Come è accaduto contro il Bellante Basket, imbrigliato dalla difesa a zona della TaSp, capace di riempire l’area all’occorrenza, senza far scendere la pressione sugli esterni per larghi tratti del match. Un atteggiamento tattico che ha dato la possibilità alla Teramo a Spicchi di restare sempre avanti nel punteggio sin dalla palla a due, nonostante l’efficacia offensiva non sia stata costante per tutti i 40 minuti. Il vantaggio dei biancorossi si è così allargato a + 15 sul finire del terzo quarto (39-24) ma quando la partita sembrava ormai avviarsi verso lidi più sereni per i padroni di casa è arrivata la reazione degli ospiti.

Tornati a metà quarto periodo a -5, gli uomini di coach Gialleonardo hanno provato in tutti i modi a completare la rimonta ma ancora una volta difesa e contropiede sono stati i pilastri sui quali i teramani hanno poggiato la loro voglia di vincere. La freddezza di Federico Antonelli (mvp del match) dalla lunetta nell’ultimo minuto di partita ha messo la ciliegina sulla torta di un’altra ottima prestazione di squadra della Teramo a Spicchi, attesa martedì a una difficile trasferta in casa della seconda forza del campionato, Omnia Turismo Roseto.

parziali: 15-7, 27-22, 39-28

Teramo a Spicchi CSI: Melozzi 4, Pallotta M. 4, Marletta 13, Marini (c) 5, Assenti, Bucci 7, Taraschi 1, Antonelli 17. All. Fabio Nardi